Philosophie
Unsere Philosophie ist es nachhaltig den Bestand der Streuobstwiesen
zu erhalten bzw. zu erhöhen und dabei die Verwertung des Obstes zu fördern.
Dies geschieht in erster Linie in unserer Standortnähe durch die Eigensaft-Produktion der Obstbaum-Besitzer. ("Eigensaft")
Um den hervorragenden Fruchtsaft, der durch seine Vielfalt der verschiedenen Streuobstsorten einzigartig sein dürfte, für jeden erhältlich zu
machen, haben wir uns entschlossen die möglichen Erntemengen professionell zu vermarkten. Dabei steht das Gebot des
"besten natürlichen Geschmacks" und dem "höchsten Qualitätsniveau" an erster Stelle.
Beginnend mit der Obstannahme (Erstkontrolle des Obstes) bis hin zur anschließenden Verwertung durch einen schonenden
alt-traditionellen Pressvorgang haben wir während der gesamten Produktionslinie jederzeit den Blick auf einzelne Verarbeitungsprozesse.
Dies ist natürlich nur möglich da wir mit viel Men-Power, der keinen automatisierten Produktionsverlauf beinhaltet, in
jedem Arbeitablauf persönlich präsent sind. Somit unterscheiden wir uns wesentlich von den üblichen industiell geführten
Saftereibetrieben.
zu erhalten bzw. zu erhöhen und dabei die Verwertung des Obstes zu fördern.
Dies geschieht in erster Linie in unserer Standortnähe durch die Eigensaft-Produktion der Obstbaum-Besitzer. ("Eigensaft")
Um den hervorragenden Fruchtsaft, der durch seine Vielfalt der verschiedenen Streuobstsorten einzigartig sein dürfte, für jeden erhältlich zu
machen, haben wir uns entschlossen die möglichen Erntemengen professionell zu vermarkten. Dabei steht das Gebot des
"besten natürlichen Geschmacks" und dem "höchsten Qualitätsniveau" an erster Stelle.
Beginnend mit der Obstannahme (Erstkontrolle des Obstes) bis hin zur anschließenden Verwertung durch einen schonenden
alt-traditionellen Pressvorgang haben wir während der gesamten Produktionslinie jederzeit den Blick auf einzelne Verarbeitungsprozesse.
Dies ist natürlich nur möglich da wir mit viel Men-Power, der keinen automatisierten Produktionsverlauf beinhaltet, in
jedem Arbeitablauf persönlich präsent sind. Somit unterscheiden wir uns wesentlich von den üblichen industiell geführten
Saftereibetrieben.
Geschichte
Unsere Geschichte beginnt mit der Eröffnung des "Fildergartenmarkt Briem" am 14.2.1998 in Filderstadt-Bonlanden.
Als Familienbetrieb wagten wir den Schritt der Selbstständigkeit.
Traditionell aus vorigen Jahrzehnten übernahmen wir nahtlos die Organisation der Annahme des Mostobstes im Verlauf
des Herbstes. Dabei wurden auch Förderkonzepte die mit der Stadt Filderstadt 2 Jahre zuvor ins Leben gerufen wurden
übernommen und weiterhin unterstützt.
Seit beginn an war unser Partner, für das zu verarbeitende Mostobst und für die Filderstädter Säfte als Flaschenware, die
Firma Häussermann. Aus dem Anfänglichem Filderstädter Apfelsaft klar (1996), wurden weitere Säfte, wie Filderstädter
Apfelsaft trüb (1997), Filderstädter Birnensaft klar (2002) und die Filderstädter Apfelschorle klar (2011) hergestellt. Bis
heute sind dies in unserem Fildergartenmarkt sehr etablierte wohlschmeckende Säfte in der Flasche die großen Anklang
finden.
Die Fruchtsäfte in der Bag in Box wurden erstmals im Jahr 2009 angeboten. Da weder die Firma Häussermann noch wir
die Möglichkeit hatten die Fruchtsäfte in die Bag in Box abzufüllen vergaben wir dies anfänglich an einen Fremdabfüller.
Mit den Filderstädter Sorten des Apfels und der Birne, wagten wir uns mit geringen Mengen sehr vorsichtig in den Verkauf.
Die in den folgenden Jahren beachtliche Verkaufzahlen haben uns im Jahr 2013 zu einer weiteren großen Entscheidung
geführt. Die Gründung der Firma "Fruchtsäfte Briem - Bag in Box Manufaktur".
Mit einem erweiterten Sortiment, einer tollen Aufmachung der Box und einer professionellen Firmenstruktur stellten wir
eine Basis, für ein im Handel zugängliches Produkt. Der Vertrieb bassiert somit nur über unsere Handelspartner.
Natürlich produzieren wir seitdem unsere Fruchtsäfte selbst und brachten unserer bisherige Erfahrung mit ein, um ein noch
besseres Qualitätsniveau zu erreichen.
Aktuell gilt unser Hauptaugenmerk der Suche nach weiteren Handelspartnern.
Als Familienbetrieb wagten wir den Schritt der Selbstständigkeit.
Traditionell aus vorigen Jahrzehnten übernahmen wir nahtlos die Organisation der Annahme des Mostobstes im Verlauf
des Herbstes. Dabei wurden auch Förderkonzepte die mit der Stadt Filderstadt 2 Jahre zuvor ins Leben gerufen wurden
übernommen und weiterhin unterstützt.
Seit beginn an war unser Partner, für das zu verarbeitende Mostobst und für die Filderstädter Säfte als Flaschenware, die
Firma Häussermann. Aus dem Anfänglichem Filderstädter Apfelsaft klar (1996), wurden weitere Säfte, wie Filderstädter
Apfelsaft trüb (1997), Filderstädter Birnensaft klar (2002) und die Filderstädter Apfelschorle klar (2011) hergestellt. Bis
heute sind dies in unserem Fildergartenmarkt sehr etablierte wohlschmeckende Säfte in der Flasche die großen Anklang
finden.
Die Fruchtsäfte in der Bag in Box wurden erstmals im Jahr 2009 angeboten. Da weder die Firma Häussermann noch wir
die Möglichkeit hatten die Fruchtsäfte in die Bag in Box abzufüllen vergaben wir dies anfänglich an einen Fremdabfüller.
Mit den Filderstädter Sorten des Apfels und der Birne, wagten wir uns mit geringen Mengen sehr vorsichtig in den Verkauf.
Die in den folgenden Jahren beachtliche Verkaufzahlen haben uns im Jahr 2013 zu einer weiteren großen Entscheidung
geführt. Die Gründung der Firma "Fruchtsäfte Briem - Bag in Box Manufaktur".
Mit einem erweiterten Sortiment, einer tollen Aufmachung der Box und einer professionellen Firmenstruktur stellten wir
eine Basis, für ein im Handel zugängliches Produkt. Der Vertrieb bassiert somit nur über unsere Handelspartner.
Natürlich produzieren wir seitdem unsere Fruchtsäfte selbst und brachten unserer bisherige Erfahrung mit ein, um ein noch
besseres Qualitätsniveau zu erreichen.
Aktuell gilt unser Hauptaugenmerk der Suche nach weiteren Handelspartnern.
Chronik Fruchtsäfte Briem
August 2013 Firmengründung als Einzelunternehmen "Fruchtsäfte Briem"
August 2014 Firmenumbenennung zur Kapitalgesellschaft "Fruchtsäfte Briem UG" Bag in Box Manufaktur
August 2014 Firmenumbenennung zur Kapitalgesellschaft "Fruchtsäfte Briem UG" Bag in Box Manufaktur
Chronik Filderstädter Säfte
Winter 1995/96 Erste Planung und Entwürfe zur Umsetzung des Filderstädter Apfelsaftes
Oktober 1996 Erste Annahme des Filderstädter Apfelsaftes
November 1996 Präsentation des ersten Original Filderstädter Apfelsaftes in der 1ltr. Flasche
Herbst 1999 Durch Ernteeinbußen nur ca. 16.000kg Filderstädter Osbt angenommen
Oktober 2000 Rekordernte mit über 65 Tonnen (in 2 Tagen)
Ende Okt. 2000 1. Apfelsaftfest beim Fildergartenmarkt Briem
Oktober 2002 Präsentation des ersten Original Filderstädter Birnensaftes in der 1ltr. Flasche
Oktober 2005 10-jähriges Saft-Jubiläum - es wird inzwischen das 4.Apfelsaftfest gefeiert
Oktober 2009 Präsentation des ersten Original Filderstädter Apfelsaftes in der Bag in Box Verpackung
Oktober 2010 Präsentation des ersten Original Filderstädter Birnensaftes in der Bag in Box Verpackung
Mai 2011 Präsentation der Filderstädter Apfelschorle in der 0,5ltr. Flasche#
Oktober 2013 Neue Präsentation des erweiterten Bag in Box Angebots mit neuem Design
Herbst 2014 Sortimenterweiterung mit inzwischen 11 verschiedenen Sorten
Oktober 1996 Erste Annahme des Filderstädter Apfelsaftes
November 1996 Präsentation des ersten Original Filderstädter Apfelsaftes in der 1ltr. Flasche
Herbst 1999 Durch Ernteeinbußen nur ca. 16.000kg Filderstädter Osbt angenommen
Oktober 2000 Rekordernte mit über 65 Tonnen (in 2 Tagen)
Ende Okt. 2000 1. Apfelsaftfest beim Fildergartenmarkt Briem
Oktober 2002 Präsentation des ersten Original Filderstädter Birnensaftes in der 1ltr. Flasche
Oktober 2005 10-jähriges Saft-Jubiläum - es wird inzwischen das 4.Apfelsaftfest gefeiert
Oktober 2009 Präsentation des ersten Original Filderstädter Apfelsaftes in der Bag in Box Verpackung
Oktober 2010 Präsentation des ersten Original Filderstädter Birnensaftes in der Bag in Box Verpackung
Mai 2011 Präsentation der Filderstädter Apfelschorle in der 0,5ltr. Flasche#
Oktober 2013 Neue Präsentation des erweiterten Bag in Box Angebots mit neuem Design
Herbst 2014 Sortimenterweiterung mit inzwischen 11 verschiedenen Sorten